娄烦县县委 娄烦县人大 娄烦县政协
网站地图 | 无障碍浏览 | 加入收藏
当前位置:首页 > 资讯中心 > 要闻动态 > 正文

我县召开政府系统廉政工作会议

时间:2019-08-15   字体大小:放大 正常 缩小

8月15日,我县召开政府系统廉政工作会议,会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、十九届中央纪委三次全会、国务院第二次廉政工作会议、省政府廉政工作会议、市政府廉政工作会议精神,聚焦“尬厕”事件、县交通局腐败案件举一反三,警示反思,安排部署全县政府系统廉政工作。县委副书记、县长李树忠出席并讲话。县委副书记、副县长郝虎生主持。县委常委、纪委书记、监委主任陈铮应邀出席。县政府班子成员,各乡镇负责人及县政府系统工作部门、县直单位班子成员共130余人参加。

李树忠强调,要清醒认清形势,提高认识,主动适应反腐倡廉新常态。政府系统各部门要准确认识和把握当前党风廉政建设和反腐败斗争面临的“从严趋紧、高压威慑、长久持久”总体态势及严峻考验,彻底丢掉高压反腐“一阵风”的天真幻想,完全抛弃“重温旧梦”的侥幸心理,坚决克服“且行且看”的观望心态,自觉回归、找准定位,立足本职,干好工作。

李树忠要求,要坚持问题导向,聚焦反思,切实增强反腐倡廉的责任感和紧迫感。要清醒地看到政府系统廉政建设还存在政治立场不坚定、主体责任不落实、职能转变不到位、工作作风不严实、少数干部不收敛等诸多问题,要深刻警醒,敢于正视,以更深、更细、更实的举措加以解决。要坚持“靶向治疗”,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,突出警示教育抓整改、举一反三抓整改、建章立制抓整改,引导广大党员干部时刻保持冷静清醒,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,不断增强干部拒腐防变和抵御风险的能力,确保“干事、干净”。

李树忠强调,要坚决扛起责任,狠抓落实,全面推动党风廉政建设向纵深发展。政府系统各部门要始终坚持以政治建设为总揽,全面落实主体责任;坚持以提升效能为目标,持续优化发展环境;坚持以强化监督为重点,不断规范权力运行;坚持以查处问题为推力,进一步密切干群关系;坚持以作风转变为抓手,狠抓工作任务落实,不断把政府系统党风廉政建设和反腐败工作推向深入,为巩固提升脱贫成效、实施乡村振兴战略、推进全县经济社会高质量发展提供坚强的政治、纪律和作风保证。

    会上,观看了警示教育片,县交通局、县教科局、县住建局、县卫健局、县行政审批局主要负责同志作了发言。

版权所有 (C)2007-2018 太原市娄烦县人民政府 娄烦县信息中心技术支持 联系方式:0351-5322742

建议使用 1480*1024 以上分辨率浏览 , Flash Player 8.0以上  网站访问量:

备案号:晋ICP备13007365号 网站标识码:1401230001

晋公网安备:14012302000004   网站地图

http://www.vxiaotou.com